Европа

Пляж Элафониси с розовым песком на Крите

Остров Элафониси, находящийся в 76 км от города Ханья, известен своими розовыми песчаными пляжами, созданными приливами и пигментированными микроорганизмами, живущими в симбиозе с морскими водорослями. Это удивительно красивое место привлекает множество туристов и путешественников со всех краев мира. Как добраться до пляжа Элафониси Добраться до пляжей острова можно на автомобиле — из Ханьи до места назначения около 76 км. Сам …

Читать дальше  

Пляж Каламитцы на острове Лефкас

С блестящей кристально чистой водой и белоснежным песком пляж Каламитцы создает идеальную среду для купания и принятия солнечных ванн. Недалеко от берега, прямо в море, лежит много скал, что придает этому месту еще больше необыкновенности. Скалы и камни также занимают некоторое место на самом пляже, тем не менее места на песке достаточно для того, чтобы насладится прекрасным пляжным отдыхом. Как …

Читать дальше  

Пляж Антисамос

Пляж Антисамос (Antisamos), возможно, является одним из самых благоприятных мест для купания и принятия солнечных ван на Кефалонии. Он расположен в 27 км к востоку от города Аргостолион и довольно близко к порту Сами.

Читать дальше  

Пиратский фьорд Калипсо на Крите

Пиратский фьорд Калипсо (Kalypso) находится в 33 км к югу от города Ретимно, в уединенной бухте на юге мыса Karavos, недалеко от деревушки Плакиас на Крите. Эта очень узкая бухта оказалась между огромных отвесных скал. Неудивительно, что пляж здесь относительно небольшой и скалистый.

Читать дальше  

Пляж Шинария на Крите

Пляж Шинария (Shinaria) расположен в 33 км к югу от Ретимно, в 3 км к югу от деревни Lefkogia. Это место широко неизвестно среди большинства туристов, но его малочисленные посетители остаются в восторге, причисляя Шинарию к числу лучших пляжей Крита.

Читать дальше  

Пляж Дамнони на острове Крит

Пляж Дамнони (Damnoni) расположен в 35 км к югу от города Ретимно и в 5 км к востоку от деревушки Плакиас. Это популярный туристический курорт очень хорошо развит и организован. Пляж расположен на выходе из большой долины, защищенной высокими горами, и омывается красивой бирюзовой водой Средиземного моря.

Читать дальше  

Пляжный комплекс Аммуди

Аммуди (Ammoudi) представляет собой комплекс, состоящий из нескольких пляжей и расположенный на острове Крит в 4 км от деревни Плакиас и в 32 км от города Ретимно. Комплекс состоит из трех пляжей: Ammoudi, Kleisidi и Small Ammoudi. Все три пляжа находятся в шаговой доступности друг от друга.

Читать дальше  

Пляж Порт де Сан Микель

Порт де Сан Микель (Port De San Miguel) находится на севере острова Ибица и является развитым туристическим центром. Одноименный пляж Порт де Сан Микель, покрытый белым песком, растянулся на 110 метров в длину и 70 метров в ширину.

Читать дальше  

Пляж Кала Бениррас

Пляж Кала Бениррас (Cala Benirras) находится на северном побережье Ибицы и является одним из самых лучших пляжей на острове. Он любим многими, и поэтому лучше всего хранить информацию о нем в абсолютной секретности, чтобы он никогда не становился более оживленным и переполненным, чем в прошлом году:)

Читать дальше  

Пляж Кала Пада на Ибице

Находясь в укромной защищенной бухте в окружении соснового бора, пляж Кала Пада (Cala Pada) к счастью, избежал наступления бетонной «линии фронта», которая затрагивает большинство других когда-то красивых пляжей Средиземноморья. Причиной этого является то, что и пляж, и окрестности были в собственности одной семьи на протяжении более 200 лет — и им всегда нравилось это место таким, какое оно есть.

Читать дальше  

Пляж Кала Альгарьенс

Пляж Кала Альгарьенс (Cala Algairens) находится на северо-западе острова Менорка, недалеко от Кала Морелл. Долина Альгарьенс примечательна тем, что здесь очень высокая плотность сосен, и поэтому воздух в округе очень полезен для здоровья. Как видно на карте ниже, побережье здесь делится на два пляжа (es Bots и Tancats) большим каменным выступом и устьем местной речки, чья кристально чистая вода встречается …

Читать дальше  

Пляж Кала Митхана на острове Менорка

Пляж Кала Митхана (Cala Mitjana) расположен на юго-западе острова Менорка, в непосредственной близости от населенного пункта Кала Гальдана. Бухта, в которой находится пляж, окружена низкими белыми скалами, покрытыми соснами.

Читать дальше  

Пляж Ауа Бланка на Ибице

Не позволяйте этому факту останавливать вас, если вы не нудист, так как нудистам «принадлежит» только часть пляжа. Само название пляжа Ауа Бланка переводится как «белые пенистые волны». Пляж смотрит на Восток и имеет длину 300 метров (при ширине от 5 до 15 метров), глубина моря от 200 см до 50 м.

Читать дальше  

Пляж Белегрина на необитаемом острове

Пляж Белегрина находится на необитаемом острове Хриси, который лежит в Ливийском море на расстоянии 8 морских миль (20 км) от Иерапетра, одного из крупнейших городов Крита и самого южного города Европы. Неофициальное название острова — Gaidouronissi, что переводится как «Остров ослов». Он почти полностью плоский, так как его высшая точка достигает всего 30 метров над уровнем моря. Протяженность острова составляет …

Читать дальше  

Пляж Вай на острове Крит

Пляж Вай носит название «Пальмовый пляж» совсем не случайно. Это единственная природная роща финиковых пальм в Греции, охватывающая площадь в 250 квадратных километров и состоящая из 5000 пальм, которые делают данный участок самым крупным известным пальмовым лесом во всей Европе.

Читать дальше  

Пляж Матала на острове Крит

Пляж Матала (Matala Beach) является одним из самых известных пляжей в Греции. Он находится в 67 км к юго-западу от города Ираклион. Пляж простирается на 300 метров, покрыт золотистым песком и усыпан зонтиками и шезлонгами отдыхающих, которых здесь бывает очень много.

Читать дальше  

Пляж Василики на острове Лефкас

Весь секрет в местном термическом ветре, который среди виндсерферов известен как «Эрик». Этот район также популярен у других любителей активного отдыха, например, у горных велосипедистов. Василики предоставляет широкий выбор апартаментов, кемпингов, баров, магазинов и кафе. Недалеко от пляжа также находятся отели, некоторые из которых предлагают в аренду все необходимое оборудование для виндсерферов и любителей парусного спорта. Но и помимо отелей …

Читать дальше  

Пляжи Гурзуфа

Склоны Никитской яйлы и гора Аю-Даг надежно защищают Гурзуфскую долину от сильных холодных ветров, обеспечивая этой северной части Черноморского побережья круглогодичную комфортную температуру и мягкий климат. Погодные условия благоприятно сказываются, в первую очередь, на растительности здешних мест — Гурзуф просто утопает в тропической и хвойной зелени. Здесь прекрасно себя чувствуют кипарисы, олеандры, пальмы, магнолии. Заряжая воздух кислородом и, радуя глаз, …

Читать дальше  

Пляж Агиофили возле Василики

Агиофили — один из самых запоминающихся пляжей на острове Лефкас с бирюзовой водой и белым мягким песком вперемешку с мелкой галькой. Он окружен серыми скалами, которые создают не только красивую обстановку, но и чувство уединения. Вообще, ландшафт около Василики идеально подходит для летнего отдыха, как для походов, так и для катания на горных велосипедах. Пляж будет хорошим местом для принятия …

Читать дальше  

Пляж Киллини в области Элида

Пляж Киллини (Kyllini Beach) расположен в Греции, на северо-западном побережье полуострова Пелопоннес на территории одноименного городка. Он находится немного в стороне, и не очень удобен для тех, кто посещает другие курорты или археологические места на Пелопоннесе, однако если у вас есть свободные полчаса, чтобы доехать до Киллини по дороге Патры-Олимпия, то это очень хорошее место, чтобы провести здесь день.

Читать дальше  

Пляжи Алушты

В Алуште, расположенной на побережье Крымского полуострова, преобладает субсредиземноморский климат, с засушливым, жарким летом и умеренной, мягкой зимой. Сентябрь и первая половина октября — так называемый бархатный сезон, с умеренно-теплыми солнечными днями.

Читать дальше  

Пляж Кала Макарелла на острове Менорка

Находящаяся недалеко от пляжа Кала Макарелла заболоченная территория с морскими черепахами еще больше придает этому месту ощущение дикой природы. Вода здесь кристально чистая, вход в море пологий, и поэтому глубина очень небольшая. Пляж пользуется популярностью у любительниц загорать топлесс. Из-за своих небольших размеров (140 метров в длину и 40 метров в ширину), он часто бывает переполнен. Условия парковка; пляжный бар …

Читать дальше  

Пляж Миртос на острове Кефалония

Пляж Миртос на греческом острове Кефалония, без всякого сомнения, является одним из самых сильных полюсов туристического притяжения. Он расположен в 30 км к северу от города Аргостолион, в живописной местности вокруг огромных зеленых холмов.

Читать дальше  

Тайные пляжи Ибицы

Ибица прославилась своими многочисленными барами и клубами, которые привлекают на остров толпы отдыхающих в разгар сезона, из-за чего многие пляжи переполнены. Однако на острове есть несколько спокойных мест вдали от этого безумия.

Читать дальше  

Пляж Скала на острове Кефалония

Прекрасный пляж граничит с пышно-зелеными холмами и скальными глыбами — уникальное сочетание, которое очаровывает многих посетителей. Пляж был награжден «Голубым флагом» за чистоту и организацию, чем и славится по сей день. Пляж Скала бывает довольно переполненным во время летнего сезона, но вы все же можете найти уединенное место для тихого и спокойного отдыха.

Читать дальше  

Пляж Каминья на острове Кефалония

Каминья — песчаный пляж на острове Кефалония в западной части Греции, находящийся в 34 км к югу от города Аргостолион, прекрасной столицы острова, и недалеко от деревни Скала. Это один из самых длинных пляжей Кефалонии с кристально чистой водой, идеальное место для тихого и спокойного принятия солнечных ванн.

Читать дальше  

Пляж Милос на острове Лефкас

Пляж Милос (Milos) находится на западном побережье острова Лефкас в непосредственной близости от деревушки Агиос Никитас и всего лишь в 10 км от города Лефкас. Пляж растянулся более чем на 700 метров в длину и на 40 в ширину. Он покрыт белой мелкой галькой вперемешку с песком.

Читать дальше  

Пляж Катизма на острове Лефкас

Длинный белый песчаный пляж Катизма покрыт мелкой галькой и омывается сверкающими водами удивительно бирюзового цвета. Пляж окружен впечатляющими горами, что придает туристам ощущение полной изоляции, несмотря на развитую туристическую деятельность. Здесь каждый может насладиться купанием и расслабляющим принятием солнечных ванн. Хотя пляж имеет внушительные размеры (порядка 700 метров вдоль берега), он практически полностью покрыт зонтами для принятия отдыхающих, а парковка …

Читать дальше  

Пляж Порто-Кацики на острове Лефкас

Это очень выразительный пляж, над ним нависает бледная дуга утеса, линия которой настолько совершенна, что может показаться будто утес был спроектирован архитектором, а не создан природой. Сам пляж Порто-Кацики разделен на две части скалой, напоминающей форму клина: сужаясь в центре залива, где есть только несколько лестниц для туристов, он расширяется вверх, возвышаясь над обоими концами пляжа. Вода в этом месте …

Читать дальше  

Пляжи Феодосии

Феодосия — это знаменитый крымский курортный центр. Располагается он на юго-востоке Автономной Республики Крым, и именно здесь глубокая старина превосходно сочетается с целебным воздухом, щедрым солнцем, песчаными пляжами и ласковым морем. Большая Феодосия (город вместе с окружающими его поселками и селами) — это прекрасное место для отдыха около моря.

Читать дальше  

Пляж Эгремни на острове Лефкас

Пляж Эгремни (Egremni) расположен на юго-западном побережье ионического острова Лефкас, на северо-западе Греции. С момента создания асфальтовой дороги в середине 1990-х годов, этот пляж стал одним из главных туристических направлений для Греции и для Европы в целом.

Читать дальше  

Золотой пляж в Феодосии

«Золотой пляж» находится на юго-востоке Крыма в 6 км от Феодосии недалеко от поселка Береговое. Вдоль пляжа проходит Керченское шоссе, которое соединяет Симферополь и Керчь. «Золотой пляж» пляж растянулся более чем на 1,5 км и граничит на севере с пляжами поселка Береговое, а на юге с пляжем Клуб 117.

Читать дальше